Tuesday, May 15, 2012

Crème de chou-fleur fumée









Ingrédients :

1 gros chou-fleur
200 g de lardons
1/4 l d'eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
sel, poivre du moulin


 1 - Faire cuire le chou-fleur dans une grande quantité d'eau bouillante salée, il faut qu'il soit bien cuit. 

2 -  Mettre de l'eau dans une casserole. Faire raidir les lardons dans cette eau, il doit y avoir assez d'eau pour recouvrir les lardons. Cette eau sert à recueillir le goût fumé des lardons.

 3 - A l'aide d'un plongeur mixeur, mixer finement les choux-fleurs. 



4 -  Ajouter les lardons raidis, puis de l'eau pour détendre la purée

5 - Enfin ajouter un peu de crème fraiche pour rendre le mélange encore plus crémeux. 


6 - Pour finir mettre un peu de crème dans des ramequins et parsemer de lardons croustillants. 

Servir tiède.  



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