Tuesday, May 8, 2012

Lapin à la tomate




 LAPIN A LA TOMATE ET AUX CHAMPIGNONS

Voici la recette :
Cuisson : 1heure
Préparation : 20mn
 
Pour 4 personnes :
4 cuisses ou gigolettes de lapin
4 pommes de terre environ 500gr
200gr de champignons de paris en conserve
25 cl de vin blanc
100 gr sauce tomate basilic en pot
1 échalote
10gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel poivre


1ere étape :


Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre dans une cocotte afin qu’ils soient bien dorés.
Ajouter l’échalote coupée en quatre.
  2eme étape : 
Saupoudrer avec la farine, remuer et  arroser avec le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser cuire à couver pendant 20 min.

3eme étape:
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en deux et les ajouter dans la cocotte avec les champignons égouttés.


4 eme étape :

Laisser cuire toujours à feu doux pendant 40min. 
5mn avant de servir ajouter la sauce tomate et remuer. 


Disposer dans plat de service.
 

No comments:

Post a Comment